Hoje é sexta, e toda a sexta feira teremos receitinhas aqui na casinha...por que fim de semana tá aí né??
Bôra fazer uma comidinha gostosa...as que eu coloco aqui são retiradas de sites de culinária,são testadas lá mais por garantia também faço o teste ..e essas que vou colocar hoje, são as preferidas pela galerinha aqui de casa.
Anotem as receitas..
Suflê de batatas com molho branco
{Site:Ana Maria}
Ingredientes: 600 g. de batata cozida e passada no espremedor
2 col.(sopa) de margarina
1\4 xíc.(chá) de leite
3 col.(sopa) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Molho Branco: 2 col.(sopa) de farinha de trigo
40g. de margarina
1\2 de leite quente
1\4 xíc.(chá) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
1\2 col.(café) noz moscada ralada
3 gemas
3 claras batidas em neve
200g. de queijo mussarela ralado
50g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo: Em um recipiente misture bem as batatas, a margarina, o leite e o queijo.Reserve.
Molho Branco: Em uma panela coloque a farinha, a margarina e mexa até incorporarem. Ainda no fogo, acrescente aos poucos o leite quente e mexa sem parar até engrossar. Junte delicadamente
as claras em neve. Unte com margarina um refratário grande, coloque metade do suflê e metade da
mussarela. Cubra o restante do purê e o restante da mussarela, polvilhe o queijo ralado e leve
forno preaquecido até dourar. E está prontinho!!
Brigadeirão
{Site: Ana Maria}
Ingredientes: 1 col.(sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 lata de leite condensado
2 ovos
1\2 lata de creme de leite
1\4 xíc.(chá) de cacau em pó {chocolate em pó}
Manteiga para untar
3 col.(sopa) de chocolate granulado para decorar
Modo de Preparo: Unte com manteiga um refratário de buraco no meio de 20cm de
diametro e 8cm de altura. Reserve. Numa tigela bata a manteiga e o leite condensado com um batedor
de mão. Acrescente os ovos,um a um e bata até misturar bem. Adicione o creme de leite
e o cacau em pó e bata até obter uma mistura homogênea. Ponha na forma e asse em
banho maria coberto com papel alumínio,no forno durante uma hora. Deixe amornar e desenforme.
Leve à geladeira para firmar, decore com o chocolate granulado e sirva em seguida.
Então mão na massa e
Bom apetite!!
Ótima sexta!!
Bjs!
Um comentário:
O casinha de retalhos toda sexta-feira tera receita? Não vai dar para perder heim!!!
Bjs querida e bom final de semana.
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