sexta-feira, 17 de junho de 2011

Receitinhas!!!

Toda sexta feira colocarei algumas receitinhas,para termos um fim de semana beem gostoso,as
receitas são tiradas de sites especializados em culinária,mais eu testarei em casa antes de
 fazer qualquer post..então mãos na massa!!!!
Para comemorar esse mês de junho,com tantas guloseimas de festas  juninas..Vamos fazer um
pequeno Arraiá aqui na casinha..

Chocolate Quente com especiárias

{site:Cláudia}

Ingredientes: 1\4 xíc(chá) de chocolate em pó
1\3xíc.(chá) de açúcar
1\2 colher (chá) de canela
1 pitada de noz moscada
1 pitada de cravo em pó
1\2 xíc.(chá) de água quente
3 1\2xíc.(chá) de leite
1 colher(chá) de baunilha
Pauzinhos de canela.
Modo de Preparar: Em uma panela,misture o chocolate em pó,o açucar, a canela, a noz
moscada e o cravo. Junte a água quente,deixe levantar fervura,mexendo sempre.
Ferva por 2 minutos,adicione o leite e aqueça,mexendo de vez em quando.
Não deixe ferver. Retire do fogo,junte a baunilha e um cravo.
Na batedeira,bata até que espume. Sirva quente e enfeite com
pauzinhos de canela se desejar.


Torta de Canjiquinha

{Delicias da Calu}

Ingredientes: 1colher(sopa) de margarina
1 cebola picada
1 xíc.(chá) de canjiquinha(milho quebrado)
Sal a gosto
1 ovo
2 col.(sopa) de farinha de trigo
1col(sopa) de queijo ralado
1 col(sopa) de salsa picada
1\2xíc(chá) de tomate picado
1 xíc.(chá) de leite
Modo de Preparar:  Aqueça metade da margarina e refogue a cebola.
Junte a canjiquinha e refogue por três minutos. Adicione  água fria
até cobrir e tempere com sal. Cozinhe até que a canjiquinha fique macia,
aqueça o forno a 180C.
Transfira para uma vasilha e acrescente o ovo batido,farinha de trigo,
a margarina restante,o queijo ralado, a salsa,o tomate e o sal.
Mexa bem e adicione o leite aos poucos.
Misture e despeje em uma fôrma untada e enfarinhada.
Leve ao fogo até dourar.
Dica: Sirva com carnes ou frangos grelhados

BOM APETITE!!
Bjs!!




Um comentário:

Anônimo disse...

Adorei as dicas amiga!
Bom final de semana
beeijos

luxoecia.blogspot.com