sábado, 4 de janeiro de 2014

Torta de bananas.. fácil e saborosa.

Olá!

A casinha voltou em 2014 \0 ...
Primeiro post deveria falar sobre decoração, tendências e blá, blá. Mas vamos falar de gordice? Na ceia de Natal entre os doces preparados por mim, também fiz uma torta BAPHO, de bananas. Sabem aquelas bananas, que já estão ficando pretas, super mega maduras?    Separem elas, djá!
Uma sobremesa rápida e saborosíssima.
Essa receita não requer habilidade culinária. Qualquer ser, poderá fazer. HAHAHAH
Ah, e esquece essa coisa de dieta. Se quer enfiar o pé na jaca, comece por essa delicinha. Ok?

Bora para a receita:

1 pacote de biscoito Maria, Maisena ( biscoito doce, sem recheio)
2 colheres de (sopa) de margarina (nessa, eu usei manteiga)
6 bananas maduras
Canela em pó a vontade
Leite condensado



_ Triture os biscoitos no liquidificador, coloque em uma vasilha e acrescente a margarina. Até ficar tudo junto e misturado, passe para uma forma (de preferencia removível, para a receita ficar ainda mais bonita) eu não tenho, fiz em uma louça branca.

Faça uma caminha, que ela fique bem compactada na fôrma.
 
Depois corte as bananas em rodelas, com um fio de óleo e muita canela, não adicione açúcar.
Deixe ela amolecer..(sinta o cheirinho gostoso, que fica pela casa) ..amo esse cheirinho.
Coloque por cima da caminha de biscoitos
Assim:
 
 
E pra finalizar
Acrescente a lata de leite condensado ( Mygodneeey)
 
Leve ao forno, já pré-aquecido, por 35 minutos, ou até que o condensado 'pegue uma corzinha'.
 
Prontinha!!!
 
Dá pra ver certinho, as camadas de pura gostosura.
Para tornar ainda mais calórica: com uma bola de sorvete, fica top de linha.
:O


Ela não esfarela ...
Mas se quiser, só para acompanhar aquele cafezinho da tarde, essa torta é a companhia certa.
 
Acho que a massa de biscoito, dá pra ser adaptada para algo mais saudável.
Ao invés de bananas, dá para colocar maçãs, pêssegos, a fruta que você goste.
Eu aconselho a não colocar açúcar, pois vai o condensado, e ele interagi e se mistura ao recheio. Então, o doce fica na medida certa.
Como amo banana e canela, achei de uma perfeição incrível.
Super fácil, saborosa e rápida.
Dá para fazer hoje.
Corre, corre formiguinha ..
 
 
Meta para 2014: utensílios novos, para a cozinha..  hihihih
 
 
Lindo dia..doce, doce
Bjú!
 

 
 
 

 

 
 
 

3 comentários:

Mari de Castro disse...

amei a receita, porque amo bananas ô delícia bjs.

Karina disse...

Amei a receita! Amo o sabor de banana com canela!!! Correria fazer se não estivesse no regiminho básico de começo de ano! rsrsrs Melhor nem fazer pois não sei se fico somente num pedaço!

Beijos

Unknown disse...

Ellen querida! Adorei a receita! Super fácil e vou experimentar! Obrigada por compartilhar!!! Fernanda