sexta-feira, 7 de junho de 2013

Bolo de Abobrinha..vem que tem receita!

Sabe aquele bolo que você prepara e que engana todo mundo?
Vou passar a receita de um. Ótimo para enganar a criançada ou a persona que não gosta de legumes.
De legumes? Um bolo feito com legumes?
Isso mesmo. Antigamente fiz um desses cursinhos culinários gratuitos pelo Sebrae, desses que estacionam uma caminhonete no calçadão da cidade e lá fica por uma semaninha.
 E com isso ganhei um livro com ótimas receitas sobre reaproveitamento de alimentos e comidinhas mais saudáveis. Fiz várias receitinhas, inclusive essa. Mas o tal livro foi esquecido e esta semana, arrumando a casa o encontrei. Então resolvi fazer esse bolo e enganei a casa inteira. A criançada se acabou e depois eu contei do que era feito. #mãemá 
Tanta falação da minha parte e não falei qual era o tal legumes.
É a ABOBRINHA. Se você achava que ela é gostosa somente em pratos salgados. Faça o bolo e verá que não fica nem o vestígio da danadinha.
Anota aí..

Bolo de Abobrinha..


2 xícaras de abobrinha italiana
3 ovos
2 xícaras de (chá) de  açúcar
1\2 xíc. de (chá) de óleo
3 xíc. de (chá) de farinha de trigo
1 col (sopa) de canela em pó
1\2 xíc. (chá) uva passa (como não tinha, coloquei 1 pacote de coco ralado)
2 col. (sopa) fermento em pó
Açúcar para polvilhar

Bata no Liquidificador a abobrinha, os ovos, o açúcar e o óleo.
Em uma tigela coloque  a farinha , a canela, a baunilha e a uva passa e despeje a massa. Mexa bem e acrescente o fermento. Coloque em assadeira untada e enfarinhada . Asse em forno preaquecido até dourar. Desenforme e polvilhe com açúcar.
 Ótimo acompanhado de um café quentinho.


A fotografa não é lá muito boa, tá genteee!


Esses bolos sem muitos enfeites, são os nossos preferidos.
Fica super saboroso e saudável também.
Ah ele fica com um tom meio esverdeado e fica mais consistente que um bolo tradicional.
Hoje no café da manhã.. já não tinha mais nada do bolo, essa minha família é muito comilona.
Com a uva passa é melhor do que com o coco ralado, tá?.. Descobri.



                            Lindo fim de semana..
                                       Bjú!





10 comentários:

Eli Martins disse...

Jura!!!
Não imaginava que dava para fazer bolo com abobrinha, adoro abobrinha!
Bjs

Coisas de Tássia disse...

Que delicia, não conhecia bolo de abobrinha! Deve ficar muito bom!

Bjos e bom final de semana

Cris Guimarães disse...

Nossa, amei essa receita, vou experimentar no final de semana.

Beijos!!!

rose japan disse...

Hummm Ellen, deve ficar muito bom adoro bolos assim que enganam...amo o de cenoura e essa da abobora eh otima tbm...vou provar

Bjinhos rose jp

lena disse...

Olá Ellen.
Que bom aspecto. Gostei muito da receita.
Beijinhos grandes.

Elza Carrara disse...

Ellen, fiquei surpresa pois eu jamais imaginaria um bolo com abobrinha. Gostei demais da novidade :)
E sim, a foto está bonita, viu?! rsrs
bjs e ótimo finde pra vc

Cibelle Leite disse...

Já comi torta de abobrinha, mas bolo é muita novidade, adorei!

Bejos

Mulher Vitrola disse...

Tô chocada! Nunca tinha visto :0
E parece delícia. Eu já fiz de beterraba, haha!

É INCRíVEL né? Receita é mágica, é mistério! hehe

Um beijo,
Re Vitrola

CASA DE FIFIA disse...

ELLEN ADORO AQUELA ABOBRINHAS ITALIANA, MAS NUNCA COMI ELA EM COISAS DOCES NÃO, Sò SALGADA.

BACI

Casinha da TICA ♥ disse...

Não sabia, teve ser uma delícia.
Xerooo