sexta-feira, 3 de maio de 2013

Momentos na casinha ..Welcome, Férias!!!

Olá..

HAPPY FRIDAY!

Minhas férias já começaram..
Estou colocando a casa em ordem, colocarei a máquina de costura da mamãe para consertar..e irei aprender o básico, só para desetressar.
Tentarei dar um UP no quarto do filhote..e na casinha também...fazer minhas visitinhas nos bloguitos das azamigas, passear e curtir meus filhotes e o maridú.

Já comecei a viajar..em um novo livro..

Mil dias em Veneza- Marlena de Blasi

Já gostei do título do livro...sonho em conhecer a Itália..Veneza..Florença..Toscana,acho esses lugares mega românticos.

" Este livro pode parecer um conto de fadas,mas é uma historia de amor verídica_ o amor entre homem e mulher,o amor pela comida e o amor por uma cidade. Uma das cidades mais românticas do mundo"..

" Ela vai a Veneza a trabalho..e lá o italiano Fernando se apaixona por ela à primeira vista..então, ela abandona sua vida nos Estados Unidos e vai viver com ele. Um não fala nada em inglês o outro muito pouco em italiano..vidas totalmente diferentes..mas todas as diferenças são superadas, mediante o amor."

Ah, já me conquistou..leitura leve..com uma história de amor irresistível.


Meu café da manhã..


Ontem tentei fazer um comidinha diferente..tinha carne seca e pensei..o que dá para se fazer com ela, além de bolinho, feijão..coisinhas habituais?
Fiz um strogonoff de carne seca..

E não é que o danado ficou bom..

Strogonoff de carne seca..  Anota aí

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 cebola em lâminas
  • 1 xícara (chá) de champignon em lâminas
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de catchup
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • Sal e pimenta do reino a gosto

    • Em uma panela, coloque o azeite, a carne e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando até dourar.
    • Acrescente a cebola, o champignon, a mostarda, o catchup e deixe refogar por 5 minutos ou até murchar, mexendo de vez em quando.
    • Adicione o creme de leite, o leite de coco, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
    • Retire do fogo e sirva.


    Ele borbulhando na panela..
     
    Ele prontinho..
    Fica com o gosto mais forte..do que a carne tradicional..
    Mas o leite de coco deixa tudo bem suave.
     
    A criançada não curtiu...hahhahah..tenho que ser sincera!
    Mas os papais..lamberam a panela.
    Se sobrar..( dá pra fazer escondidinho..) ;)
     
     
    Minhas férias, só está no começo..a única coisa que sei..vou engordar a beça.
    Isso é o que anda rolando aqui..
    =)
     
     
    *******************
     
    "A vida só tem sentido quando a gente aprende a recomeçar todos os dias como se fosse o primeiro." ( Padre Fábio de Melo)
     
     
    Um maravilhoso fim de semana..
    Bjú!
     
     
     
     








    7 comentários:

    Unknown disse...

    HUM DEU VONTADE ATÉ DE COZINHAR..E OLHA QUEM NEM CURTO TANTO. BOM DESCANSO. BEIJINHOS

    Coisas de Tássia disse...

    Coisa boa ferias!!! Aproveita muito!

    Adorei a receita, deu vontade de experimentar!

    Bjos

    Karina disse...

    Oie!

    Curta muito suas férias!!!

    Gostei da sugestão do livro, já anotei na lista de leitura!

    A receita então... deve ser bem gostoso!

    Bjos

    lena disse...

    Olá Ellen.
    Gostei muito da dica do livro e da receita. Umas boas férias e divirta-se
    Beijinhos grandes.

    Dalila Pinheiro disse...

    Oi Ellen,
    Você está em excelente companhia, Marlena é uma das minhas autoras favoritas, não deixe de ler Mil dias na Toscana, eu não sei dizer qual eu gosto mais!!
    bjs

    Carol disse...

    Aproveite cada minuto de suas férias.
    Tenha um ótimo final de semana.
    Beijos

    Ma Petite Lima disse...

    Eu adoro carne seca, mas é uma missão quase impossivel de achar por aqui :(
    Gosto imenso das suas escolhas literarias.. Me inspira!
    Eu amo a Italia! Sempre que ppodemos, fugimos para la, e sem duvida a Toscana é minha paixão.. Amo tudo ali!
    Bju bju
    Joanna

    http://mapetitelima01.blogspot.fr/