sábado, 12 de janeiro de 2013

Dando o ar da graça..com rabanada assada. Vem que tem receitinha

Olá..

Ando tão ausente do bloguito..está juntado até teias de poeira. A correria é grande e estou sem disposição para o blog..sei lá, deve ser a canseira do dia a dia..que anda me deixando indisposta.

E o blogger anda me 'trollando'..dificil publicar fotos e entrar nos bloguitos..mas ufalacatufa, consegui ..agora limpando essa casinha virtual..Opa! Cheirosinha ela ficou..agora tá pronta para a receitinha que vem a seguir..

Vamos de receitinha? ... Quem não gosta de rabanada?
Eu adoro..e é uma sobremesa típica das festas de fim de ano. Mas, que pode ser feita em qualquer momento, ela é fácil de fazer e deliciosa.
 Com a correria do fim de ano, não consegui fazer para as festas...mas resolvi fazer um agradinho para a familia essa semana..
 Mas essa foge das tradicionais rabanadas fritas.. essa que eu fiz são ASSADAS, por incrivel que pareça..aqui em casa não gostamos de frituras.. o que eu consigo adaptar 'para o forno', a saúde agradece..as calorias continuam as mesmas, mas a gordura quanta diferença.
 E as rabanadas ficaram perfeitas sendo levadas ao forno.. molhadas por dentro e super crocantes por fora... e sem contar que fica menos trabalhosa assim.
A familia inteira..aprovou!

Anote a receitinha:

ingredientes
  • 1 pão de rabanada ou 5 pães franceses
  • 500 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos batidos
  • açúcar com canela misturados a gosto

1°- Com uma faca de serra, retire a casca de 1 pão de rabanada ( são as famosas baguetes), (ou 5 pães franceses) deixando casca apenas na parte de baixo de cada pão. Depois corte cada pão em fatias com +/- 1 cm de espessura. Reserve.
2°- Em uma tigela, coloque 500 ml de leite, 1 lata de leite condensado e 2 ovos batidos e misture bem.
Mergulhe as fatias de pão nesta mistura, molhando bem mas mantendo as fatias firmes.Passe as fatias pelo açucar e canela..isso vai deixa-las mais crocantes
3°- Arrume as fatias de pão molhadas em uma assadeira untada com bastante manteiga e levemente polvilhada com açúcar e canela misturados a gosto. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos. Vire as rabanadas e volte novamente ao forno por 10 minutos. Retire do forno e passe as rabanadas no açúcar com canela misturados a gosto. Sirva em seguida



Uma delicia, super crocante..ótima para aquele café da tarde..
Fim de semana chegando..coloque a criançada para ajudar no preparo.
 
 
E o fim de semana está batendo na porta..bora aproveitar!
 
 
 
Um lindo e gostoso fim de semana..
Bjú!
 

21 comentários:

Gigi disse...

hummmm deve ficar uma delícia ;)

Alessandra disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Alessandra disse...

Bom dia como vai vc ? espero que bem
esto fazendo uma visita no seu cantinho e
aproveitando para convidar vc para o meu
blog da uma passadinha por lá
até mais

lena disse...

Devem ficar muito boas. Boa dica.
Beijinhos grandes.

Mônica Lima Andrade disse...

Que delícia de receitinha..
Meu filho me perguntou porque so faço rabanada no natal , fiquei sem saber o real motivo , mas acho que dá muito trabalho e é muito "engordativo", então melhor não arriscar o ano todo ..rsrs! Mas desse jeito parece bem "light" vou fazer por aqui..
Tenha um 2013 repleto de realizações!
Bjus!

KINHA disse...

Olá Ellen

Hummmmm....que delícia!!!!!
Uma ótima 6º feira para vc…

AMIGA da MODA by Kinha

Anita disse...

hummmm adooooooooro rabanada!!

http://anitamakingof.blogspot.com.br/2013/01/mimos-da-plasvale-produtos-que-tornam.html

Marianne Junqueira disse...

Ai, que delícia! Amo rabanada!

Bjs,
Mari

www.atelierinbox.com.br

CASA DE FIFIA disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
CASA DE FIFIA disse...

não sabia que existia um pao que se chamava rabanada,nao, eu conhecia uma rabanada, mas è uma carne com osso que fica no rabo da vaca....
mas essa sua parece melhor, que a rabanada que eu conheço .

baci

CASA DE FIFIA disse...

não sabia que existia um pao que se chamava rabanada,nao, eu conhecia uma rabanada, mas è uma carne com osso que fica no rabo da vaca....
mas essa sua parece melhor, que a rabanada que eu conheço .

baci

CASA DE FIFIA disse...

não sabia que existia um pao que se chamava rabanada,nao, eu conhecia uma rabanada, mas è uma carne com osso que fica no rabo da vaca....
mas essa sua parece melhor, que a rabanada que eu conheço .

baci

CASA DE FIFIA disse...
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CASA DE FIFIA disse...
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rose japan disse...

Ola Ellen ainda pensei em fazer nessaepoca do natal e acabei esquecendo, vou seguir essa sua receita e fazer aqui em casa

Njs rose jp

Eva disse...

Amore de amiga, amei o texto,me imaginei no meu blog, afastando as teias, hehe, também tá abandonadinho você sempre com muita graça nos encanta, e nada como e essas rabanadas para dar um cheirinho na casa limpa e renovada, já copiei para fazer, arraso total, super parabéns. bjinhos flor, infinitas alegrias na tua vida. feliz findi.

Ogmar Costa disse...

Hummmm amiga, eu adoro rabanada!!! deu água na boca. Fica igual a fritinha??? Quero fazer!!! Um lindo domingo para ti. Bjim

Rosangela disse...

Ai que delicia amo rabanada vou fazer aqui em casa bjs florzinha .

Eli Martins disse...

Nãoooo, eu queria começar uma dieta mas assim não dá rsrs.
Adoro rabanadas mas nunca fiz assada. Vou enganar minha dieta, afinal, é assada rsrs.
Bjs

Cibele Leite disse...

Nunca fiz rabanada, mas salivei de vontade de comer.

Parece ótima.

Beijos

Do lixo..pro luxo..claudia. disse...

uiii amo rabanada ellen sua bandida me fazendo vontade..kkkkk n esquenta nao miguxa que a vidinha toma muito tempo mesmo de todas nos e nosso blog tem q ser algo leve e bom ..se for para escravizar não dah né? Um otimo findi para vc miguxa fcDeus bj grande claudia