quinta-feira, 8 de novembro de 2012

Geléia de Acerola..delicinha!

Oii,amores!!


Ontem me aventurei na cozinha..fiz geléia de acerola.. Como meu pé tava carregada dessas belezinhas.. e semana passada não tive tempo de colhe-las..veio a chuva e levou todas ao chão..essa semana elas 'nasceram' novamente.. e papeando no facebook..a linda Fernanda Reali..me disse 'faz geléia'então eu fiz.. eu associo a acerola, somente ao suco..com laranja,morango..fica super delicioso e refrescante!
Então minha aventura folguistica..foi fazer essa belezinha ' GELÉIA DE ACEROLA'..
E fica bom a beça!
 Talvez essa receita não seja novidade..

Receitinha:

Ingredientes

  • 01 pote (aqueles de sorvete) cheio de acerolas

  • 02 xicaras de água

  • 01 e 1/2 xícara de chá de açúcar cristal

  • suco de 01 limão coado(se for cravo melhor)

  •  
    Modo de fazer:
     
    Lavar as acerolas e cozinhá-las, com casca e até cabinho se tiver, na água, em uma panela alta, pois vai formar espuma. Depois de bem cozida (mais ou menos 40 minutos), passar as acerolas no espremedor de batatas. Assim você já vai amassando e retirando somente a polpa. Levar ao fogo novamente, agora com a adição do açúcar e do suco de limão, o qual vai dar um brilho na geléia. Vai espumar mais um pouco e demorar uma meia hora para dar o ponto ( quando a massa fica brilhante você vai perceber que já está no ponto de geléia). Quando quente ela vai parecer um pouco mole, mas esfriando , atinge a textura ideal.
    Você pode fazer a geléia e colocar em vidros esterilizados e guardá-los por 6 meses ou dar de presentes.

     

    Ela prontinha..rendeu dois vidrinhos!

    Pão benzuntado de requeijão e geléia..
    #megusta!

    Delicinha.. citrica (azedinha) e saborosa..
    Aproveite a fruta que você tem em casa..e faça também!!
     
    *****************
     
    Um dia doce, doce..pra vocês!
    Bjú!
     
     
     

    5 comentários:

    Carol disse...

    Eu já comi do doce de acerola que um amigo fez, lembro que achei estranho na hora, mas gostosinho. A geleia também deve ser ótima.
    Beijos

    Ana Maria ( Jeito de Casa ) disse...

    Nunca comi geléia de acerola, adoro no suco com laranja e abacaxi!
    Deve ficar muito bom, ontem fiz geleia de morangos.
    Ellen, quero também te convidar pra conferir um sorteio com a boutique de achados no blog, bjus

    Inês Andrade disse...

    Olá Ellen. Vim conhecer seu blog e amei, hummm fiquei com água na boca rsrsrs. Já estou seguindo seu lindo blog...Bjimmmm

    wwwmyblogpinturaarte.blogspot.com

    lena disse...

    Olá Ellen.
    Adoro geleia. Não sei se será fácil encontrar o fruto aqui em Portugal mas vou perguntar porque fiquei curiosa.
    Beijinhos grandes.

    Regina disse...

    Ah, Ellen, agora fiquei com água na boca. Muito embora eu nunca tenha experimentado geléia de acerola as suas fotos ficaram muito apetitosas :)

    Um grande abraço e um ótimo final de semana pra você.