quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Cuca de goiabada..facin,facin

Olá,meu povo!

Eitâ que Novembro está começando..o fim do ano já está na porta..a decoração natalina já está enfeitando as lojas..esse ano vai ter árvore aqui em casa..e as crianças já estão em povorosa,querendo ajudar a arrumá-la.
 Que esse novo mês..renove nossas esperanças..
Ahh, amanhã é feriado..que tal adoçar a casa com um bolinho bem fácil e gostoso..sou uma formiguinha. Amo tudo que é doce..e então abri a minha geladeira e tinha um pedaço de goiabada..pensei vou fazer um bolo..e dessa idéia saiu a CUCA DE GOIABADA!


 Cuca de goiabada


Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 200 g de goiabada cortada em cubos e passada na farinha de trigo


Modo de preparo

  • Em uma tigela coloque a farinha, o açúcar, e o óleo.
  • Misture bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  • Separe 1 xícara (chá) desta farofa.
  • No restante da farofa adicione o leite, os ovos, a manteiga derretida e o fermento.
  • Misture bem a massa ate ficar bem lisa.
  • Unte e enfarinhe uma forma de abrir e despeje a massa.
Recheio
  • Coloque os cubos de goiabada sobre a massa.
  • Cubra a goiabada com a farofa reservada.
  • Asse em forno médio por 40 minutos.
  • Desenforme morna e sirva.
*É praticamente o mesmo processo da cuca de banana ..(para a cuca de banana você tem que caramelar o fundo da forma)


Filhota com a mão na massa..minha super chef favorita!

O bolo ainda quente..e já mordido!

Querem um pedaço?

Vamos tomar aquele café gostoso..e adoçar ainda mais o dia?
Que tal para o feriado?
Fica leve e super saboroso..
 
Ando ausente..semana de feriado, é osso!
Mas obrigada pelo carinho..
 
******************
 
'Deixe que o amor penetre em nossa alma
Assim como a chuva molha a terra.'
 
Um gostoso dia..
Bjú!



11 comentários:

Miriam disse...

Vai guardar um pedaço pra mim??!!

Luciene Diniz disse...

Parabens a grande cozinheira.A cozinha e uma terapia.
beijin

Ogmar Costa disse...

Hummmmm!!!
Deu água na boca!!!
Linda quinta. Bjooo.

Mulher Vitrola disse...

Tô doida pra fazer cuca... eu acho que nunca comi! rs
e tem um pedaço de Tachão aqui, acho que vai ficar delícia!
Bjsss

lena disse...

Olá Ellen.
Gostei muito da receita deve ser uma delicia.
Beijinhos grandes.

Catarina Lorenzi disse...

MEUS DEUSES ! ! ! Q-DELICIA ! SÒ FALTOU sentir o cheirinho hummm,rsrsrs... Linda sua mestre cuca aí.BOM feriado pra vc e sua familia.Bjosss.

Morgan Nascimento disse...

Olá, parabéns pelo blog!
Se você puder visite este blog:
http://morgannascimento.blogspot.com.br/
Obrigado pela atenção

Lets disse...

Hummm ótima receitinha pro café da tarde!

Um beijo e ótimo final de semana!

Lets

Mell Santos disse...

Menina ficou com uma cara maravilhosa.
Adorei.
Bjs e um ótimo feriado.

Faniquito disse...

Oii, sua linda !!!

Com uma cozinheira gatinha q nem essa não tem como a cuca não ter ficado boa !!!! hehehe

Bom feriado

Beijinhos

Ana

Jack Lins disse...

Parece deliciosa.
Tenha um ótimo final de semana.
beijos
Jack
www.meucantinhos.blogspot.com.br